Вкусный прием пищи с тунцом: как хранить и что готовить
Тунец является членом семейства скумбриевых. Он обитает в теплых мировых океанах. Эта рыба может достигать большого размера и веса до 700 кг. Ее плоть мясистая, с сильным ароматом и большим содержанием жира. Тунец, чаще всего, продается в виде филе. Он очень быстро высыхает, поэтому его надо сразу же после покупки приготовить, а перед этим рыбу можно замариновать. Ее также очень хорошо тушить в соусе. Заказать филе тунца спб можно по ссылке.
Существует множественно разновидностей тунца, но большинство видов из-за отлова стали очень редкими и находятся под угрозой вымирания. Особенно это касается голубого тунца, а также экземпляров, находящихся в Средиземноморье и Атлантическом океане.
Когда можно купить?
Тунца можно купить круглый год, но самую лучшую свежую рыбу – с мая до начала сентября.
Как выбирать?
Так как тунец – рыба жирная, ее надо употреблять в пищу очень свежей. При покупке филе смотрите, чтобы плоть была твердой, плотной, красной или темно-красной с мясным ароматом.
Важно, чтобы на консервах, которые вы покупаете, была пометка «dolphin friendly», показывающая, что рыба была поймана без использования сети, в которую также могут попадать дельфины и другие морские животные. Может быть и пометка «bird friendly», то есть, указание на то, что при ловле тунца не пострадали птицы. Такое часто случается.
Приготовление
Филе тунца не следует мыть. Его просто надо насухо вытереть бумажным полотенцем. Если вы используете консервы, то рыбу надо предварительно вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости.
При необходимости в рецептах тунец можно заменить сельдью, тилапией или скумбрией.
Хранение
Протрите филе тунца бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Тарелку затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Употребить рыбу необходимо в течение дня. Консервированный тунец необходимо хранить в прохладном темном месте. После открытия банки ее содержимое необходимо перелить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов.