Клиника Кибелла

Клиника КибеллаНаверняка всем хозяевам животных, в том числе и собак известна проблема когда у их питомцев начинается период спаривание. Собаки в этот период могут убегать из дома, а еще они жалобно скулят, лают и даже воют.

Естественно это мало кому нравится, именно поэтому многие хозяева прибегают к такому методу избавления от проблемы как кастрация животных.

При этом, многих волнует насколько данная процедура опасна. В общем-то, как и любая операция, данная операция подвергает жизнь животного определенному риску, хотя жизненно важные органы во время ее проведения не затрагиваются. Для тех кого данная информация волнует, советуем почитать статью http://www.kibelavet.ru/veterinarnye-uslugi/xirurgiya/kastraciya-zhivotnyx, которая находится на главной страничке клиники Кибелла, специалисты которой проводят самые разные операции, оказывая помощь животным.

Исходя из вышеприведенной статьи становится ясно, что необходимость стерилизации важна еще и потому, что не стерилизованная собака к 9 месяцам жизни может стать агрессивной, чтобы этого избежать, операцию желательно проводить в 7-8 месяцев. Только тогда Вы сможете избежать роста агрессивности созревшего животного. Если говорить о самой процедуре кастрации собаки то она длится около сорока минут. Примерно за 12 часов до начала операции животное желательно выгулять и накормить. Сама процедура реабилитации у собак более сложная чем у котов, так как первым после операции еще налаживают швы, которые нужно будет снять через 10 дней. Также в послеоперационный период собаке необходим курс лечения из антибиотиков, все это ненамного, но все же увеличивает период реабилитации.

Всем кому необходимо произвести кастрацию животного советуем с этой процедурой не мешкать, ибо чем взрослее особь, тем сложнее может пройти сама процедура кастрации.

Дата публикации: 08.07.2013, 13:03

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘