Служебные собаки

Служебные собакиС давнего времени, как собаку приручил человек, она стала настоящим преданным другом. В качестве примера, они помогли найти в годы войны больше 50000 солдат с тяжелыми ранениями, с их помощью проложили не одну тысячу километров проводов, обнаруживали мины, взрывали фашистские танки.

И в настоящее время роль служебных собак велика. Милиция, МЧС, таможенная и пограничная служба считают собак своими настоящими друзьями в их службе, на них можно рассчитывать и ждать защиты людей в опасных ситуациях мгновенно. Разводят таких собак в специальных клубах, первые появились из них около ста лет назад. В каждом клубе работает зоотехник, который отвечает за разведение собак, и сотрудники, дрессирующие служебных собак. В служебном собаководстве дрессировка является основным моментом.

Помимо этих клубов, в России существуют питомники, где разводят породистых кошек. Питомник канадских сфинксов занимается племенной деятельностью, и преследует главную цель, чтоб получить самый близкий к правильному стандарту канадского сфинкса. Обычно производители питомника имеют хороший вид, и участвует в выставках, получая самые высокие оценки. Котята оставляют питомник после исполнения трех месяцев, не раньше. Людям, которые решили приобрести сфинкса, выдают необходимые документы, котенка прививают, приучают к туалету. Эти бесшерстные котята породы канадский сфинкс очень любят детей, и дети их тоже.

Работники клубов занимаются организаций соревнований и выставок для собак, усовершенствуют породы и выводят новые, дают рекомендации членам клубам , как кормить собак и правильно тренировать, а также обучают питомцев быть спокойными в сложных случаях, потому что в некоторых ситуациях человеческая жизнь зависит от поведения собак. Основной ролью в собаководстве считается также племенная работа.

Дата публикации: 20.06.2013, 19:31

 

 

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘