Спасаем питомцев от жары.

СобакиСегодня стрижка домашних животных не просто веяние моды. С наступлением жары все большее количество питомцев страдают от нее. Самая популярная стрижка на данный момент - под ноль. При этом редко кто их хозяев стремиться сделать своему питомцу стильную укладку или экстравагантную причёску.

Ажиотаж начинается в конце весны и начале лета. В этот период времени достаточно сложно попасть на прием к мастеру, не записываясь. Услуга пользуется широкой популярностью не только среди хозяев собак, но и кошек. Не стоит думать о том, что такая услуга широко распространена только в крупных городах, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Пермь или Екатеринбург. Стрижка собак в Пушкино так же возможна, и на текущий момент здесь помогут Вашим питомцам профессиональные мастера.

В основном, питомцев, как кошек, так и собак, стригут под «льва». В этом случае, шерсть остается только на кончике хвоста, лапках, и голове. Да, после такого похода к профессионалу животное легче переносит жару, но тут все индивидуально. Некоторые питомцы панически боятся не только приборов, но и испытывают сильный стресс от присутствия чужих людей. Кроме того, некоторые животные прекрасно чувствуют себя «в шубке».

Но в том случае, если у питомца имеются проблемы с сердцем и ей тяжело дышать, то, данная стрижка просто показана. В некоторых салонах стрижка питомца моет обойтись хозяину до тысячи рублей. При этом, Вы всегда можете вызвать мастера на дом, что действительно удобно для занятых людей. Расценки в разнообразных зоосалонах выше, примерно, в полтора раза. Но от клиентов, в жаркие месяцы, нет отбоя, в день, одним мастером, может быть обслужено до двадцати собак и кошек.

Некоторые хозяева сами берутся за парикмахерские ножницы, стремясь как можно скорее освободить любимца и помочь ему в такие жаркие летние месяцы.

Дата публикации: 13.06.2013, 15:57

 

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘