Наука о повадках и породах собак- кинология

Наука о повадках и породах собак- кинологияКинология - это наука о разведении и селекции собак, анатомии и физиологическом строении. Эта наука изучает повадки собак и сотрудничает с работниками ветеринарии, генетики, зоопсихологии и зоотехники.

Собаки обладают высоким порогом сообразительности, преданы своему хозяину и доставляют много радости в общении. Собак разводили ещё в древней Греции, а маленькие декоративные породы собачек были особо любимы придворными дамами и их брали на приёмы и балы. Собаки использовались для охоты, охраны и развлечений. В Пруссии дрессировали и разводили служебных собак для охраны границы и поддержанию порядка в полиции.

 

Многие люди имеют дома собак. В мире выведено путём селекции много видов пород этих животных. Существуют собаки пастушьи, которые выведены в швейцарских питомниках и используются для охраны стад баранов и овец. Собаки породы терьер пользуются большим спросом у покупателей и используются для охоты. Собака такса выведена для охоты на лису. Эта собака имеет длинное туловище и легко пролезет в узкую нору. Купить щенка любой породы можно в собачьем питомнике или на сайтах клубов собаководов. Здесь можно купить редкие и распространённые породы собак для дома, охоты или охраны производственных объектов. В собачьих питомниках для охраны границы часто покупают щенков немецких овчарок и сторожевых пород собак.

 

Каждый щенок, который куплен в питомнике должен иметь щенячью карточку. В этой карточке указываются родители щенка, его родословная. Карточка заверяется печатью клуба. Кроме этого каждый щенок имеет клеймо, о котором внесена запись в карточку щенка. Когда щенок достигает определённого возраста его начинают дрессировать по специальной методике. Дрессировщик добивается чёткого выполнения команд. После курса обучения собака слушается своего хозяина и выполняет все команды.

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘