Маленький Большой Друг

Маленький Большой ДругИстория породы берет начало в Англии. Традиционно там разводили разные породы собак для охоты. В те времена крестьянам запрещалось держать собак, размер которых не позволял пролезать сквозь петлю диаметром 7 дюймов. Поэтому крестьяне своеобразной селекцией добились, чтобы охотничьи терьеры не превышали роста 7 дюймов или 18 сантиметров.

Этот закон был принят из опасений аристократов в том, что с крупными собаками, размеры которых превышают мелких грызунов или крыс, простолюдины начнут охотиться на дичь. Так появились охотничьи терьеры маленьких размеров. Но это не помешало им быть настоящими охотниками, отважными и неприхотливыми.

Название йоркширский терьер мини, собаки получили от графства Йоркшир, где во времена короля Виллиама IV широко была распространена маленькая, довольно длинношерстная собачка серо-синего цвета —вотерсайд-терьер. С развитием промышленности в города направились крестьяне со всех уголков Англии. С собой они брали маленьких любимцев, которые отважно оберегали своих хозяев от крыс. Постепенно они стали истинно городскими собаками не только в качестве украшений гостиных, но и непревзойденными истребителями крыс.

Сейчас йоркшир-терьеры — очень компактные, исполненные внутреннего достоинства, гордости и величия, собаки. Особой гордостью является шерсть. Окрас должен быть темным, немного голубовато-стальным, а на грудке, голове и лапках иметь насыщенный золотисто-палевый оттенок. Длинная и шелковистая шерсть плавно опускается с боков до пола и имеет пробор от головы до хвоста. Они используются как комнатно-декоративные миниатюрные собачки, которые подойдут женщинам.

Йоркширы обладают сообразительным, жизнерадостным и веселым характером. Они всегда преисполнены чувства собственного достоинства, очень привязчивы и преданы своим хозяевам.

 

Дата публикации: 04.06.2013, 15:28

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘