Забота о братьях наших меньших

Забота о братьях наших меньшихВ вашем доме появляется животное, которое с давних пор считается другом человека –собака. Чтобы она росла здоровой, надо знать много разных нюансов. Это касается и кормления. Лучше всего узнать у специалистов о рационе питания именно для той породы, какую вы себе завели. Причем, щенков и взрослых собак одной и той же породы, надо кормить по-разному. Это относится и к количеству продуктов, и к частоте приемов пищи, и к тому, что надо давать собаке.

Дети и взрослые ведь тоже употребляют пищу разную. Полезная и вкусная продукция Nestle. Эта фирма очень печется о своей репутации и соответственно товары выпускает качественные. Большой и разнообразный выбор продукции. Особенно для самых маленьких представителей рода человеческого. Если говорить о продуктах, из которых делает компания товары свои, то понятное дело, что они очень тщательно проверяются. И это, и, конечно же, многое другое, лидером делает компанию, по продажам особенно детского питания, пожалуй, во всем мире.

Список продуктов, которые собаке давать нельзя не большой. Если вы хотите оградить себя от переживаний за здоровье вашего подопечного, лучше их знать. Это, прежде всего, сладости. Они вредны не только собаке, но и человеку. Соль тоже не пойдет на пользу собаке. Так что подсаливание пищи надо свести до минимума. Специи, ароматизаторы, пряности могут привести к утрате обоняния.

Молоко лучше давать только щенкам. Взрослой собачке подойдут молочные продукты в виде сыра, творога, кефира. Многих интересует и мясной вопрос. Совсем отказаться надо от свинины и баранины. Кроме расстройства желудка, свинина, особенно сырая, может привести к очень тяжелому заболеванию собачьему – чумке. Если ваша собака любит сырую картошку, то это вполне безобидно, если, конечно, она съест одну в день, а не десяток. Каши надо давать готовые, а не в сыром виде.

 

 

Дата публикации: 18.05.2013, 17:32

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘