Чему мы можем научиться у собак

Чему мы можем научиться у собакВладельцы домашних животных, в частности собак, иногда стремятся научить своих питомцев новым трюкам, будь то типичные трюки, как сидеть или лежать по команде, или же уникальные, как танцы. Люди часто хвастаются способностями своих пушистых компаньонов, например скоростью собаки и ее способностью точно поймать что-нибудь в воздухе.

Уход, лежанки, одежда, домики, самоотверженность, терпение и куча нежной любви и заботы со стороны людей — и возможности того, чему мы можем научить своих любимцев делать, будут бесконечны.

Однако задумывались ли мы когда-нибудь, чему мы сами учимся у наших домашних животных? Конечно, собаки не учат нас, как вынюхивать сто различных ароматов или прыгать через высокие заборы, но их очарование и безусловная преданность демонстрируют нам то, как нужно вести себя и какими быть в жизни.

Собаки помогают нам отдохнуть и расслабиться, как лежанки для собак. Они показывают нам, что нужно жить в данный момент, здесь и сейчас — и радоваться этому моменту. Иногда не стоит зацикливаться на будущем, а вместо этого сосредоточиться на том, что прямо перед нами. Наслаждаться тем, что у нас есть в настоящее время, и не позволять тревожным мыслям посещать нас.Вероятно, это одна из самых важных вещей, которые мы можем извлечь из общения с собакой.

Собаки учат нас не держать обиды. Мы можем ругать или наказывать своих питомцев за шалости, но они все равно любят нас и счастливы, когда мы рядом с ними. Пусть старые, сердитые чувства уходят и позволят прощению и любви занять их место.

Собаки учат нас «вилять хвостом». В переносном смысле это означает, что мы должны почаще улыбаться, уметь находить повод, чтобы радоваться и быть благодарными. Мы должны уметь радоваться мелочам и ценить то, что есть у нас в жизни. Давайте улыбаться, потому чаще всего для этого есть все основания.

Дата публикации: 30.04.2013, 02:05

 

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘