Лабрадор ретривер - надежный добродушный друг

Лабрадор ретривер - надежный добродушный другСобаки породы лабрадор отличаются крепким сложением, широкой грудной клеткой и сильными, хорошо развитыми конечностями. Это умные, послушные собаки, хорошо поддающиеся дрессировке. Они абсолютно не агрессивны, обладают покладистым добродушным нравом, невероятным чутьем и устойчивой психикой.

Щенки лабрадора фото которых украшают не одну открытку, больше похожи на ожившую мягкую игрушку. Они игривы, как все дети, и очень любопытны.

Порода лабрадор ретривер выводилась для доставания какого-либо предмета из воды, к примеру, подстреленной на охоте птицы. «Ретривер» в переводе с английского означает «доставать, возвращать, изымать». Представители данной породы зарекомендовали себя как отличные пловцы, они обожают купаться и принимают ванны при любом удобном случае. Шерсть лабрадоров, обладающая свойством отталкивать воду, препятствует намоканию подшерстка, поэтому после погружения в воду собака не мерзнет.

Впервые лабрадоры появились на острове Ньюфаундленд наряду с одноименной породой, которую окрестили «водолазами». Лабрадоры помогали местным рыбакам доставать рыбу, которая сорвалась с крючка, а также вытаскивать из воды промокшую и тяжелую рыболовную сеть. В те времена самым распространенным окрасом среди лабрадоров был черный, а собаки цвета «шоколад» и палевые считались довольно редкими.

В наше время лабрадоры служат людям и в качестве спасателей, и в качестве полицейских собак, и собак-поводырей. Благодаря уравновешенной психике и доброму нраву лабрадоров часто заводят в семьях, где есть дети, совершенно не опасаясь за их безопасность.

Но следует понимать, что заводя такую крупную собаку, нужно обеспечить ей хорошие условия. Как и любым собакам, лабрадорам необходимы длительные прогулки на свежем воздухе, подвижные игры и правильное сбалансированное питание.

 

 

Дата публикации: 04.04.2013, 13:12

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘