Особенности воспитания собаки-поводыря

Особенности воспитания собаки-поводыряКинологические службы выполняют множество функций, и одной из них является дрессировка собак в качестве будущих собак-поводырей. Такая собака должна много тренироваться, чтобы помочь людям, страдающим от инвалидности — умственной и физической. Они также могут быть лучшим другом для людей с тяжелой депрессией. Также собаки могут быть специально обучены для службы в определенных организациях, чтобы проводить работу или решать задачи в интересах человека с инвалидностью.

Однако владелец может также самостоятельно обучать животное. Некоторые собаки предоставляются разными заводчиками, а некоторые являются брошенными и поступают из местных приютов. Однако не все собаки могут быть служебными, в частности поводырями. Здесь имеют значение такие вещи, как темперамент, способность к обучению и решению сложных задач и т. д. Но любая порода или смесь пород собак может осуществлять определенные «сервисные» работы, которые бывают так же необходимы человеку, как прозрачные самоклеющиеся этикетки.

Короче говоря, в зависимости от породы, ваша собака может иметь все качества с точки зрения здоровья, темперамента, способности к обучению и физических способностей. Эти характеристики делают собаку кем-то бóльшим, чем просто домашним животным. Об этом, а также о том, для чего нужны самоклеющиеся этикетки, подробнее можно узнать в Интернете.

Итак, чего же следует ожидать после сертифицирования вашей собаки? Честно говоря, большинство владельцев считают, что служебных собак-поводырей следует рассматривать как рабочих животных, которые несут определенную службу, сопровождая владельца в общественных местах, а не только дома. Почему? Просто потому, что безопасность каждого владельца часто зависит от способности собаки обрабатывать информацию и даже делать выводы.

Дата публикации: 29.03.2013, 14:27

 

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘