Правила воспитания собаки и ухода за ней

Правила воспитания собаки и ухода за нейЗаведя в доме собаку, вы берете на себя множество забот и обязанностей. Прежде всего, вам следует научить щенка хорошим манерам и приучить его гулять на улице. Приучите щенка к тому, что он будет выходить на прогулку с утра и вечером — сразу после приема пищи.

Не забывайте похвалить его, когда он делает правильные вещи. Если щенок продолжает шкодить в доме, возьмите его немедленно и скажите «НЕТ!» громким голосом, чтобы пес понял, что он что-то делает неправильно. Ни при каких обстоятельствах не бейте собаку, тем более рукой.

Собака никогда не поймет нашего языка, но она может научиться воспринимать слова как сигналы. Наиболее важными являются слова «да» и «нет», а некоторые хозяева используют слово «хорошо», чтобы поощрить собаку. После восьми месяцев можно начинать обучать собаку важным командам, таким как «ко мне», «сидеть», «лежать», «апорт» и так далее. Щенок будет пытаться понять вас и стремиться понравиться вам, поэтому не забывайте поощрять и хвалить его. Похвала должна стать обязательным правилом, как уборка квартир в Москве, тогда собака научится выполнять множество команд. Никогда не наказывайте собаку, когда она не слушается команд — просто проявляйте терпение и настойчивость, раз, за разом объясняя собаке, что надо делать.

Собака должна иметь физическую нагрузку. Это значит, что пес должен гулять как минимум два раза в день, получать свежий воздух и солнечный свет, бегать, прыгать, приносить палку и так далее.

С помощью расчески и щетки следует содержать шерсть собаки гладкой и блестящей. Короткошерстных собак нельзя купать больше, чем два раза в месяц; длинношерстных собак купают только один раз в месяц. После купания собаку следует высушить. Когти должны быть обрезаны, если собака не слишком много двигается. Спутанные волосы должны быть удалены, а в жаркую погоду длинношерстную собаку следует стричь.

Дата публикации: 25.03.2013, 10:21

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘