Как вырастить щенка

Как вырастить щенкаЗавести собаку – дело нехитрое. Причин появления щенка может быть множество.

Самый лучший, конечно, это то, что вы давно мечтали о животном в доме, подходили к вопросу вдумчиво и сознательно, точно знали, какую породу хотите выбрать, сколько месяцев должно быть малютке и где будет его или её «место».

Ведь вырастить щенка - это почти так же ответственно, как вырастить ребенка.

 

Бывает такое, и не редко, что собаку просят приобрести дети – обещают о ней заботиться, во время кормить, когда необходимо - выгуливать. Но, обычно, их запала хватает всего на пару месяцев и к такому развитию событий родителям тоже нужно быть готовыми.

 

Самый неоднозначный случай, когда собаку вам неожиданно дарят друзья или родственники. Понятно, что доброхоты хотят сделать имениннику приятный сюрприз, но нужно же понимать, что собака – это не аксессуар к сумочке или новому костюму, её нельзя поменять на другую такого же размера, но другого цвета. И нельзя поставить в уголок, как какой-нибудь сувенир. Но даже в этом случае животное лучше оставить, а не отдавать еще кому-то, конечно, если у вас нет веских причин, вроде аллергии на шерсть, потому что смена хозяина и места обитания наносит травму психическому здоровью существа.

 

Но приобрести собаку – это лишь половина дела, нужно еще вырастить щенка. Приготовьтесь к тому, что в первое время он будет плакать и скулить, поскольку его вырвали из привычной среды обитания, оторвали от матери и его сестер и братьев. Вы можете погладить малыша, поговорить с ним ласково, но ни в коем случае не стоит часто брать его на руки, иначе у вас вырастет «ручная» собачка.

 

В первые же дни щенок выбирает себе «вожака». Им может оказаться любой член семьи, даже ребенок, но чаще всего вожаком становится мужчина. Не важно, кто именно кормит животное, кто с ним ходит на прогулки, вожака оно слушается беспрекословно.

Дата публикации: 03.03.2013, 12:40

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘