Маленькая собачка для большого города

В наше время больших скоростей и мегаполисов, сварливых соседей и всё большего ограничения прав городских собаководов, с каждым днем актуальнее становится вопрос: а заводить ли вообще четырехлапого друга?

Можно, конечно, ограничить себя попугайчиками или рыбками, но их нельзя взять на руки и приласкать, поиграть, повеселится. Рыбок, по крайней мере, точно нельзя. И всё чаще любители-собачники обращают внимание на собак миниатюрных пород, собак с которыми не надо гулять – достаточно просто приучить к лотку. Да-да, самому обычному туалетному лотку, как для кошек.

Конечно, чтобы приучить любимого щеночка не пачкать обстановку квартиры, придётся какое-то время терпеливо тренировать его. Но затраченные усилия окупятся сторицей. Дома вас всегда будет ждать ласковый верный друг, который не заставит гулять с ним по улице в любую, даже самую промозглую погоду.

Одним из представителей таких мини-пород является чихуахуа. Милые большеглазые собаки неплохо контактируют с кошками, а вот других представителей своего вида не жалуют. Они хорошо переносят путешествия в машине или поезде, их почти не укачивает. Как правило, толерантно относятся к тому, что их продолжительное время носят на руках.

При выборе будущего питомца следует учитывать, что специалисты не рекомендуют приобретать чихуахуа семьям с маленькими детьми. Из-за своей миниатюрности они весьма хрупки, а дети, пусть и не специально, просто желая поиграть, могут нанести собаке серьёзную травму.

Решение о приобретении питомца надо принимать ответственно, понимая, что пёсик разделит с вами жизнь на долгие годы. Как правило, чихуахуа – долгожители, представители породы доживают до восемнадцати лет. И, обладая задорным характером, для очень многих людей становятся источником радости на долгие годы.

Дата публикации: 14.01.2013, 18:47

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘