Воспитание собаки начинается "с пеленок"

Щенок в вашем доме — это интересно, весело и вместе с тем хлопотно. Если ваша собака породистая, то какую бы суперродословную она ни имела, к ней точно не прилагаются хорошее поведение, послушание и знание команд. Всему этому малыша надо обучить.

Приучайте собаку перед прогулкой не прыгать на дверь и вести себя сдержанно, иначе можно остаться без входной двери, особенно, если собака крупной породы. Когда щенок вырастет, его не переучить. Поэтому начинать воспитательный процесс следует «с пеленок».

Гуляйте с собакой дольше, отпускайте ее побегать и поразмяться, но считайтесь с ее возрастом. Щенок быстро устает, поэтому чрезмерные нагрузки для него вредны. Обучайте щенка настойчиво, с определенной долей строгости, но, ни в коем случае, не бейте его. Собака не должна вас бояться. Все, чего вам надо добиться, — это чтобы она вас слушалась и понимала, что ей делать можно, а что — нет. 

Не запрещайте щенку играть, он просто должен иметь свои собственные, «собачьи» игрушки, которые для того и предназначены, чтобы их грызть. Срочно обеспечьте малыша игрушками, постепенно он переключит все внимание на них и не будет портить ваши вещи.

Дата публикации: 25.12.2012, 12:17
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘