Прихотливые малышки чихуахуа

altПорода собак чихуахуа полюбилась многими давно. Маленькая короткошерстная собачка мила! Правда стоят малыши от 20 тыс. р., но настоящие ценители могут выложить за питомца и больше.

Несмотря на то, что чихуахуа – мини-собачка, будущему хозяину стоит помнить, что малютка по характеру ничем не отличается от крупных собак. Малышка чихуахуа не любит нежность, а чрезмерная нежность вызовет в ней большую агрессию. Кроха будет с удовольствием баловаться в снегу, в лютый мороз, в проливной дождь не будет прятаться под диван. Но и прихотливость собачки налицо – холод ей опасен, а отсутствие движения подрывает ее здоровье.

С короткошерстной собакой летом проще – ей не так жарко. А вот для человека жаркое лето порой переносится тяжело, особенно если каждый день необходимо снова и снова садиться в автомобиль. Одно спасение – кондиционеры, радиаторы для них можно подобрать на http://www.krutomart.ru/parts.php?group=6.

Как показывает практика, хозяином чихуахуа может стать не каждый, в принципе, как и другой собаки тоже. Заводчики собак породы чихуахуа обеспокоены, куда именно попадет их щенок. Ответственный и любящий заводчик чихуахуа еще в телефонном режиме, до того как принять покупателя у себя, пытается выяснить все необходимое. Задаются вопросы касательно опыта содержания собак в семье, и конкретно этой породы; как сложилась судьба животного, чем его кормили, как часто гуляли, есть ли в доме животные… Для некоторых удивительно то, что есть заводчики, которые вообще не продают собачек в дома, где есть дети до 12. Порой заводчики чихуахуа попросту не продают щенков старикам. Кто-то скажет это пожилому человеку деликатно, попытается выяснить, кто возьмет на себя уход за питомцем тогда, когда владелец самостоятельно не сможет ухаживать. Другой заводчик может не захотеть разговаривать с клиентом старше 55.

Дата публикации: 13.12.2012, 17:36
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘