Как правильно воспитать собаку

altЕсли вы решили завести собаку любой породы, не стоит рассчитывать на то, что, коль она породистая, хорошее поведение и послушание у нее «в крови». Ничего подобного. Собака похожа на ребенка, и ее тоже нужно воспитывать, причем подходить к этому вопросу серьезно.

Не забывайте, что собака — животное стайное, и она будет стараться завоевать первенство в вашей семье, которую считает стаей. С самого первого дня пребывания собаки в вашем доме ей следует объяснять, что вожак «стаи» — это вы. Мягкость и уступчивость вам точно не пригодятся, вы должны быть тверды и настойчивы, чтобы собака поняла, кто в доме хозяин. Однако есть один важный момент: собака не должна бояться вас ни в коем случае — она должна вас слушаться.

Интерес к собакам всегда был явлением распространенным. Это как изучение английского языка: заходите на сайт www.mygdz.com/gdz/english/all — и видите, сколько людей хотят его выучить. Потому что всегда пригодится и принесет пользу. Обученная собака принесет вам не только пользу, но и много радости. Она будет любить вас бескорыстно, а ведь не каждый человек на такое способен.

Дайте своему щенку подходящую кличку и начинайте приучать к выделенному для него месту — если, конечно, вы не хотите, чтобы пес спал где ему захочется. Большинство собак очень любят диваны и подушки. Впрочем, их можно понять…

Каждая порода собак имеет характерные только для нее особенности, что влечет за собой определенные методы воспитания. Прежде чем взять щенка, вам следует ознакомиться с особенностями породы и определиться с методами дрессировки.

Воспитывая собаку, не забывайте ее хвалить и ласкать. Строгость также хороша в меру: ни в коем случае не причиняйте собаке физическую боль и не кричите на нее. Терпение и упорство — вот что вам потребуется. Если вы все сделаете как надо, то получите друга, который будет рядом с вами многие годы.

Дата публикации: 29.11.2012, 20:51
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘