Мой четвероногий друг

Мой четвероногий другТо, что кинология наука, изучающая собак, их породы и способы дрессировки знают все. Но если ли в мире наука, которая могла бы изучить связь между человеком и этим животным. Этим отношением уже не одна тысяча лет и они дальше с успехом развиваются. Существует гипотеза, что именно благодаря собаке человек стал тем, кем он является сейчас, а не застрял в каменном веке. 

Собака делает человека добрее, дарит ему свою безграничную преданность, отдельные истории о которой заставляют, смягчится даже самого черствого. Пес спасает жизнь человеку, в буквальном смысле этого слова. Он и партнер на работе, и приятель на отдыхе, и верный помощник для инвалидов. 

Если вы решили взять в дом собаку, не спешите искать породистого на рынках и в магазинах. Для начала нужно найти приют для животных в Москве, а там вас ждут представители самой лучшей породы. Она называется «самый верный пес». Сделать это не сложно, каждый приют имеет свою страничку в интернете. Запланируйте туда поездку в ближайшие выходные и поближе познакомьтесь с питомцами. 

Если бы у человека не было собаки, мы были бы лишены замечательной охоты, стали бы невозможными прогулки на собачьих упряжках, сторожить дом было бы некому. Да что тут говорить, даже разделить одиночество не было бы с кем. Вот как плотно вошли в нашу жизнь четвероногие друзья. Порой с ними обходятся слишком жестоко, за всю любовь и преданность которую они дарят, люди платят им злом или холодным безразличием. 

Но собака терпит все, и продолжает с надеждой смотреть в глаза человеку, надеясь, что обретет дом. И если вы решили завести собаку, ни на минуту не сомневайтесь в верности своего решения. Может это будет представитель не самой известной породы, без кучи дипломов и медалей с выставок. Это не будет помехой вашей дружбе на всю недолгую собачью жизнь. 




 Дата публикации: 20.11.2012, 13:42
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘