Не стоит прикармливать бездомных животных

Каждый раз, когда во дворе какого-то дома объявляется бездомное животное, обязательно находятся желающие покормить несчастного. Несомненно, эти люди считают, что делают что-то хорошее, ведь им так жалко беспризорников. Но, к сожалению, это ошибочное мнение. Тем более что значительно лучше отнести кошечку или собачку в приют для бездомных животных, чем привязывать животное к себе. Особенно если учесть, что осень, зима и весна принесут ему массу неприятных моментов.

Помимо всего прочего, стоит также подумать о том, чем именно прикармливают люди. Как правило, это остатки еды со своего собственного стола. Но, как бы странно это ни звучало, такая еда приносит массу опаснейших последствий. И самым безопасным из них являются блохи, которые начинают жить в подвалах домов, постепенно перебираясь к людям и их домашним питомцам.

Ну а реальную опасность представляют собой бродячие стаи собак, которых манит запах еды. И ведь ни для кого не секрет, насколько непредсказуемы и безжалостны животные, сбившиеся в стаю. Как правило, они бережно охраняют территорию, на которой питаются и живут. И им ничего не стоит напасть на взрослого человека, не говоря уже о ребенке, если вдруг тот на нее посягнет. В результате, пострадавшие люди начинают их безжалостное уничтожение.

Во избежание подобных ситуаций достаточно будет просто не кормить бездомных животных, не приучать к тому, что в одном и том же месте их всегда будет ждать еда. Несомненно, найдутся те, кто скажет, будто это негуманно, что они тоже живые и т.д.

На самом же деле подобные действия это всего лишь иллюзия помощи. Тем же, кому действительно не наплевать на будущее бродячих питомцев стоит попробовать разыскать им нового хозяина, или найти приют для животных в Москве. Иногда достаточно будет простой фотографии, размещенной на улице, в газете или даже социальной сети, чтобы нашелся желающий оставить пушистого зверя себе. Ведь огромное количество людей мечтают иметь дома собаку или кошку. При этом кто-то не хочет тратиться на покупку щенки или котенка, а кто-то, возможно, просто увидит симпатичную мордочку, и его сердце растает.

Огромным плюсом для будущего хозяина будет то, что животное привито, и, возможно даже стерилизовано.

Если же найдется породистое животное, то не исключено, что за него хозяин отдаст хоть и небольшое, но вознаграждение. Кстати, незадачливых хозяев таких питомцев может искать и полиция. Для этого достаточно всего лишь обратиться с заявлением о находке в ближайшее отделение.


Дата публикации: 13.11.2012, 14:24
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘