Кто такой кинолог

altЗнаете ли вы, что между кинологом и собаководом существует большая разница? Кинолог — это название профессии, а вот собаковод — это уже просто образ жизни. Одним словом — диагноз, как принято сейчас говорить. И это вовсе шутка. Всех, кто держит собаку, любит ее и заботится о ней, можно отнести к собаководам.
Собаководу не нужен какой-то специальный диплом. «Заболеть» собаками можно внезапно и надолго, если не навсегда, и при этом совершенно не имеет значения, кто вы по профессии — кинолог или журналист. Это все равно что захотеть приобрести какую-нибудь вещь, например купить фотошкаф купе. Вы заводите собаку, привязываетесь к ней, готовы ради нее на многое — и автоматически становитесь собаководом.
А вот кинолог — это нечто совсем другое. Это специалист в области собаководства, и у него есть соответствующий диплом. Как минимум он обладает знаниями дрессировки и навыками ветеринарной медицины.  Кинологи также бывают узкоспециализированными. Например, только по дрессировке или только по разведению.
В СССР профессия кинолога не была особо распространена, в подобных специалистах мало кто нуждался. Однако в наши дни все изменилось. Кинолог сейчас — специальность востребованная и дефицитная. Кинологи нужны практически везде: на таможнях, в спасательных службах, в собачьих питомниках… Сегодня кинолог уж точно не останется без дела. Ему одной частной практики хватит с головой: своих собак дрессируют почти все.
Чтобы грамотно осуществить дрессировку, кинолог изучает собаку с точки зрения ее генеалогии, а также присущих ей черт характера. Ведь каждая собака обладает индивидуальным нравом и с этой точки зрения может не вписываться в рамки своей породы.
И конечно же, каждый кинолог является собаководом, потому что ежедневно имеет дело с нашими замечательными друзьями и защитниками — собаками.  
Дата публикации: 12.11.2012, 01:26
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘