Воспитанная собака — наш самый близкий друг

дрессировка большой собакиИтак, вы приняли решение завести собаку и серьезно занялись вопросами дрессировки. Вам уже известно, что правильное воспитание собаки — вещь очень важная, и начинать дрессировать пса нужно как можно раньше, то есть с самого юного возраста. Правильно обученная собака станет вам другом и защитником, помощником и сторожем. С ней вы будете чувствовать себя в безопасности.

Животное приносит много радости, но не стоит потакать его, на первый взгляд, милым проделкам. Если у вас дома щенок, обучайте его правилам поведения в доме, которых он неукоснительно должен придерживаться: не грызть неподходящие для этой цели вещи, не портить мебель, не воровать еду и так далее.

Не менее важны и правила поведения на улице. Ваш пес должен знать, что нельзя покидать пределы дома без разрешения. Многие собаки настолько рвутся гулять, что пытаются выбить двери. И даже если у вас металлическая дверь, а на ней установлен  замок марки Gerda, некоторые собаки способны сломать даже такой надежный запор. Замок Gerda — изделие очень высокого качества, но необученная собака может привести к тому, что вам придется обращаться к специалистам, чтобы починить замок gerda. Конечно, замок  фирмы Gerda сломать непросто, но от невоспитанной, к тому же крупной, собаки можно ожидать что угодно.

Для начала щенка нужно приучить к поводку и ошейнику. Для этой цели следует использовать мягкий ошейник и легкий поводок. Не наказывайте пса поводком, иначе он начнет бояться его.

На улице учите собаку основным командам, прежде всего команде «Рядом!» Пес не должен убегать от вас, если вы отстегнете поводок. С пристегнутым поводком собака должна передвигаться так, чтобы не натягивать поводка.

Вооружившись знаниями, а самое главное — терпением, вы сможете воспитать себе незаменимого друга на долгие годы.

Дата публикации: 03.11.2012, 20:06

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘