Бриар - пастушья овчарка

Бриар является одной из четырнадцати пород французских овчарок. Стоит отметить, что бриары входят в первую группу так называемой классификации МКФ. К тому же данная порода собак обладает рабочим классам абсолютно на всех выставках. Что касается использования бриаров, то их главное применения в качестве пастушьих овчарок. Рост кобелей достигает семидесяти сантиметров, а у сук рост может быть до шестидесяти пяти. 

Данная порода обладает длинной шерстью, которая по своей структуре напоминает козью. Если говорить об окрасе бриаров, то преобладает черный, серый и к тому же палевый. Раньше уши у этой породы собак купировали, чтобы можно было придать им стоячие формы. Но в итоге после того, как были приняты некоторые «зеленые» законы, купирование ушей у бриаров запретили во всех странах Евросоюза. Также стоит заострить внимание, что главная особенность этой французской овчарки являются двойные прибыльные пальчики на задних лапах. 

Для того, чтобы ваш ребенок правильно развивался, ему понадобятся детские конструкторы. Стоит сказать, что конструкторы лего очень подходят для данной цели, потому что уже давно доказано, что конструкторы лего помогают развивать всесторонне детей. Приобрести подобные конструкторы вы можете в онлайн-магазине http://panama.ua/categorys/76383/. Здесь у вас есть возможность купить конструкторы только отличного качества и только по разумной цене. 

В первый раз бриаров упоминали в некоторых источниках 12 века. Что касается современного вида, то он смог сформироваться в конце 19 века. А вот первый стандарт был принят в 1897 г. Также стоит сказать, что основное поголовье бриаров обитает в странах Западной Европы. Во Франции ежегодно проходит выставка бриаров. На данную выставку привозят ежегодно до двухсот особей. Сегодня состояние бриаров контролируют бриарклубы. 

Дата публикации: 30.09.2012, 13:12
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘