Лучший друг человека

altСобака - лучший друг человека. Друг которого можно любить таким какой он есть, а можно и научить хорошим манерам. Ведь так приятно когда вам приносят тапочки, будят по утрам, охраняют дом, семью.
С древнейших времен, когда человек приручил волко-собаку, возникла потребность в дрессировке как способе воспитания собак. Но нет сомнений, что уже тогда, в те далекие времена отношения собаки с человеком зиждились на взаимной привязанности, понимании, доверии.
В конце 19 века появилась целая наука по дрессировке, разведению и изучению повадок наших четвероногих друзей – кинология.
И так, как же приручить собаку, найти с ней общий язык?
Не все так просто как кажется на первый взгляд, это вам не запчасти для Фольксваген с доставкой заказать, это трудоемкий, а иногда и длительный процесс, нужно запастись терпением, любовью и уважением к привычкам и странностям своего хвостатого друга.
С чего начать? С имени. Придумайте для собаки подходящее, звучное имя. И самое главное, проследите, как животное реагирует на него, нравится ли оно ему. Вам очень повезет, если собака сразу начнет откликаться на него, если нет - не расстраивайтесь – со временем собака к нему привыкнет. Разговаривайте со своим другом.
Приступить к воспитанию собаки нужно только после того, как она начинает отзываться, ваш друг должен понимать, что именно его хвалят или ругают. Чтобы собака начала относиться к вам как хозяину или хозяйке, старайтесь быть с ней больше времени, кормите ее, играйте с ней, гуляйте, гладьте. Все собаки любят играть мячиками, костями, резиновыми игрушками, не лишайте ее радости.
Совместные прогулки способствуют установлению тёплых и доверительных отношений с животным.
Собаки могут быть нашими лучшими друзьями, но, все же, они отличаются от нас помните об этом и будьте благосклоннее к их маленьким шалостям.

Дата публикации: 24.09.2012, 14:26
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘