Всё о собаках и науке изучающей их

Собака является первым животным, которое было приручено человеком. Издавна она служит человеку: защищает его дом, докладывает о визите гостя, помогает охотиться, катает сани и тележки, пасёт стада, спасает людей и так далее. Под воздействием человека собака совершила трудный путь формирования. Нет другого животного, которое так совершенно поменяло бы целый свой стиль жизни, всю область своих манер, чтобы стать домашним. Этому содействовали её отличный тонкий слух, развитая интуиция, свирепость и храбрость в охране хозяина, стойкость, чутьё, непритязательность в пище и скорая приспособленность к правилам жизни.

Собака первое животное, которое приручено и стало вернейшим другом человека. Собаки популярнейшее домашнее животное, которое предпочитают держать дома множество любителей этих помощников человека. Собака помогает человеку так же, как видеорегистратор с антирадаром. Она охраняет его, защищает его жизнь и здоровье, помогает во время охоты. К тому же это прекрасный и общительный друг. 

Кинология – это теоретическая основа современнейшего собаководства. Работы о типах собак, их содержание, способах преподавания существовали уже в Греции и Риме. Кинология в качестве науки сложилась во второй части девятнадцатого столетия. Во множестве стран есть общества кинологов, относящиеся к Мировой кинологической федерации. Разделяют, три направления собаководства: полевое, служебное и декоративное.

Дата публикации: 17.09.2012, 17:46

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘