Уход за собакой

Те, кто думает, что нет ничего проще, чем завести собаку, очень ошибаются. Содержание пса требует большого внимания, заботы и ухода. Если вы все же решили обзавестись питомцем, то вам следует знать некоторые правила по уходу за животным.

Для начала нужно запомнить, что собака – это не игрушка. Если вы ее приручили, то обязаны нести за нее ответственность. Любая – маленькая или большая особина требует своего места в доме. Если вы живете в частном доме, то можете оборудовать вольер для пребывания зверя в нем. Если же вы обитаете в квартире, то можете выделить коврик или корзинку для собаки. Также нужно знать, что необходимо проходить ежегодные осмотры у ветеринара. Он будет наблюдать за собакой, проводить все необходимые вакцинации и давать необходимые консультации по уходом за собакой.

Пес нуждается в постоянном обучении. Наука, которая занимается таким видом деятельности, называется кинологией. Для этого существуют клубы собаководства. Тут вашего питомца научат всем необходимым командам, дадут рекомендации по его содержанию. Даже чтобы в прическу пуделя или кокер спаниеля прикрепить бусики, нужно особое мастерство. Разноцветные и яркие бусинки могут украсить не только домашнего любимца, но и его хозяйку. Неспроста красивые бусинки – как из натуральных камней, так и из стекла, издревле входили в национальные костюмы многих народов мира.

Кинология очень сложная наука. Ведь собаки не умеют говорить и чтобы научится их понимать нужен большой талант. Кинологи обладают им в полной мере. Они общаются с собачьими особями так, будто бы владеют языком друг друга. Участие в клубе даст возможность поучаствовать питомцам в различных выставках, соревнованиях и турнирах. Существует несколько видов дрессировки собак: спортивное направление, социальные виды служб, американские и европейские виды дрессировки.

Среди кинологов различают фитнес – инструкторов, эксперт – кинологов, фигурантов, специалистов кинологов и хэндлеров. Каждый работник клуба – высококвалифицированный специалист.

Дата публикации 20.08.2012, 16:59

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘