Даже собаки не бросают своих щенят

Бездомную собаку сбила машина, сломав позвоночник. Она ползком дошла до своей конуры, где у нее было пять щенков. Она уже не отходила от них, кормила их, как могла, поскольку сама едва передвигалась…

Все произошло в дачном поселке Удачный в Красноярске. Ее конура была в заброшенном сарае вблизи конечной остановки автобусов.

Это сейчас она живет в «комфортабельных» условиях, в частном доме одного молодого человека, который, услышав о собаке, забрал временно с ее щенками, и разместил в бане, где была для тепла установлена печь везувий. А тогда…

По словам одной из дачниц, эта собака (ее прозвали Удачей) выжила ради своих щенков. Дачники и водители автобусов подкармливали ее. Но в дом взять никто не решился, ведь она больная и, к тому же, имеет пять щенков.

Кто-то, позвонив в общество защиты и охраны бездомных собак, рассказал о случившемся с собакой. После этого в дачном поселке появились волонтеры.

По словам Олеси Сидоркиной, волонтера-администратора вышеуказанного общества, когда собаку нашли, она была крайне истощена, и они – волонтеры – обратились в ветеринарную клинику, предлагая делать ей операцию за пожертвования от дачников. Удачу оперировали. Придя в себя после наркоза, Удача заволновалась и занервничала – видно было, она думала о своих щенят.

Она находится под наблюдение ветеринаров. По их словам, динамика у Удачи неплохая, но поскольку спинной мозг задет, то говорить о скором восстановлении еще рано…

Дата публикации 11.07.2012, 21:49


 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘