Дрезден – город искусства и талантливых людей

Флоренция-на-Эльбе, так поэтично называют Дрезден, один из красивейших городов восточной Германии. Прекрасная река Эльба поделила город на две половины. В сравнении с Флоренцией нет ничего необычного, оба они - города искусства, изысканной архитектуры, огромных музейных коллекций. 

Дрезден практически полностью был уничтожен бомбежками во время Второй мировой войны. В силу этого, город в том облике, в котором мы видим его сейчас, является отреставрированной копией, пусть и восстановленной до мелких деталей со всей немецкой тщательностью. 

В 2006 город отметил свое восьмисотлетие со дня основания. Раньше это было маленькое местечко на берегах Эльбы, но со временем, крепнув все больше с каждым годом, город вышел на ведущую роль среди других немецких земель. 

Город знаменит своей архитектурой в стиле классицизма, ренессанса и барокко. Самые яркие примеры классических построек можно увидеть в историческом центре Дрезден, который раскинулся на левом берегу Эльбы. 

Большинство гостиниц расположены в центре города. Все об отелях Дрездена стоит узнавать заранее, потому что разброс цен даже между гостиницами одного уровня, может быть достаточно значительным. И цены на отели Дрездена будут меньше, если вы остановитесь в удалении от центра города, но насчет того, что вы потратите много времени на дорогу от отеля до местных достопримечательностей, не стоит беспокоиться. По городу с немецкой точностью курсирует множество трамваев, автобусов и электричек. Для любителей экзотических поездок, по мостовым, как и сто лет назад, ездят конные экипажи, а по Эльбе ходят небольшие пароходики, катера и паромы. 

 В 18 веке Дрезден переживал свой расцвет. В то время он находился под управлением саксонского курфюрста Августа Сильного. Август и его наследники слыли большими ценителями искусства. По их указу были основаны турецкие оружейные залы, уникальный в своем роде музей «Зеленые своды» и Дрезденская галерея искусств, где хранятся такие мировые шедевры, как «Сикстинская Мадонна», написанная Рафаэлем. В целом в Дрездене более 100 картинных галерей и музеев, а также более 40 концертных залов и театров. Поездка в этот город принесет истинное наслаждение тонким ценителям высокого искусства. 

Также Дрезден считается крупным мировым центром классической музыки. Оркестры и хоровые ансамбли этого города добились всемирной известности. Кроме всего этого, ежегодно устраиваются фестивали, на которых выступают перспективные музыкальные коллективы, ставятся театральные и балетные спектакли.

Дата публикации 26.05.2012, 14:31

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘