Необычные собаки

altИнтерес к собакам существовал с давних времен. Некоторые книги утверждают, что «мир до сих пор существует благодаря сообразительности собак», а древний историк Ксенофонт говорил «физическое совершенство собак – акт творения природы». Собаки были любимцами всегда и остаются таковыми до сих пор.

Впечатление от способностей и работы немецких овчаров во времена первой мировой войны стало главной причиной того, что эту породу привезли в Великобританию. Там британские ученые и любители собак старались выявить все самые лучшие черты этой удивительной породы. Позже полковником Болдуином была основана школа полицейских собак, которая и сейчас активно развивается, обучая новые поколения собак - полицейских.

Полицейские собаки работают во всех уголках мира. Собака-полицейский – это так же привычно, как для средне - статистического человека купить Форд. Собаки служат, охраняя границу, они находят и преследуют нарушителей, многие собаки надарены способностью обнаружения наркотических средств.

Значение собак в жизни человека достаточно велико и только глупец этого не понимает.

В начале второй мировой обученные собаки уже умели охранять аэродромы и склады, а к концу 1941 года основали школу сторожевых собак. Школа была основана при Министерстве авиационной промышленности. Через три года ее переименовали в Центр по дрессировке полицейских собак.

Дата публикации 07.05.2012, 04:11

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘