фаркопы для иномарок

Слово фарком и по сей день довольно часто вызывает недоумение у лингвистов, по той причине, что этимология этого слова остается неясной. Возможно, это потому что данное слово пришло к нам из немецкого языка, хотя даже здесь полной уверенности здесь нет. С того момента, как появились фаркопы на российском автомобильном рынке, специалисты различных компаний пытались и до сих пор пытаются понять происхождение данного слова. Поиски пока не дали не каких результатов, но зато удалось изучить масу полезных вещей о самих этих устройствах, которые относятся к тягово-сцепным, типу шаровых. По большому счету данное слово употребляют только специалисты, а клиенты автомагазинов твердо уверены, что сотрудники организации в которую они пришли за покупкой самостоятельно им подберут то что нужно.

Фаркопы – это тягово-сцепные устройства шарового типа, они деляться на различные группы в зависимости от метода их установки на автомобиль, нагрузочной характеристики ис способа сцепления-расцепления. Проще всего фаркопы классифицировать по типу шара, в таком случае они будут делиться на:

- тип шара A

- тип шара C

- тип шара F

- тип шара G

- тип шара S

- тип шара V

Как правило фаркопы для иномарок, да в прочем и для большинства отечественных автомобилей - это A, C и V шары. Все эти три устройства имеют съемные шары, тип A и V закрепляются при помощи болтов, а C являются полуавтоматическими. Фаркопы, которые имеют шаровой механизм классов G и F, в основном используются для внедорожников. Шар таких тягово-сцепных устройств – кованный и съемный, что позволяет применять к нему наибольшее тяговое усилие.

Фаркопы так же можно классифицировать и по-другому, однако, стоит заметить, что при любой классификации необходимо учитывать, что модели ТСУ могут условно-съемными (крепятся на болтах), быстросъемными (полуавтоматические) и несъемными (крепятся сваркой).

Дата публикации 21.03.2012, 17:52

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘