Возможности видеонаблюдения с использованием IP камеры

Постепенно потребители, устанавливающие системы видеонаблюдения, переходят с использования обычных аналоговых камер на IP камеры. И это во многом объясняется способностью IP систем видеонаблюдения утилизировать любую коммуникационную инфраструктуру.

     Аналоговые системы видеонаблюдения имеют множество достоинств – они не сложны в эксплуатации, надежны и относительно недороги. Но только IP системы обладают необходимой гибкостью для решения вопросов, связанных с просмотром, обработкой и хранением видео данных.

     Как правило, оценивать преимущества IP видеосистем необходимо, учитывая среду, в которой будет установлена система,  и масштаб задач, возложенных на нее. Независимо от этого, основными преимуществами IP системы видеонаблюдения следует считать:

     - качество изображения;

     - масштабируемость и гибкость.

     Современные интернет магазины предоставляют возможность купить ip камеру видеонаблюдения, которая будет идеально подходить для внедрения  систем в новых строящихся объектах. Данные системы позволяют вместо сигнальных, коаксиальных и кабелей питания использовать лишь немного измененный проект СКС.

     Стоимость камер IP приблизительно сравнима со стоимостью аналоговых камер, а готовая инфраструктура может быть использована для хранения архивов. При необходимости отделения системы видеонаблюдения системы видеорегистраторов и средств для хранения информации данных можно не проводить.

     Еще одним преимуществом IP-камеры видеонаблюдения в интернет-магазине следует считать ее мобильность – возможности данного оборудования позволяют осуществлять частую смену места расположения системы.

      IP системы видеонаблюдения предназначены для решения задач, реализация которых невозможна иными способами. К таким задачам относятся: возможность проведения мониторинга объекта с удаленного компьютера в режиме реального времени, легкость оборудования камер на передвижном объекте и другое.

Дата публикации 20.03.2012, 22:00

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘