Саморегулируемые организации

   altСаморегулируемые организации это некоммерческие организации, которые созданы в целях предусмотренных законом о саморегулируемых организациях и другими законами. Эти законы основаны на членстве и объединяют субъекты предпринимательской деятельности вместе с отраслью производства товаров.

   Интересные новости заключаются в том, что в России образование и деятельность саморегулируемых организаций регулируются законом “О саморегулируемых организациях” и федеральными законами, которые регулируют соответствующий вид деятельности.

   Саморегулируемая организация как уже говорилось ранее это некоммерческая организация, которая создана соответствуя Гражданскому Кодексу Российской Федерации, а также Федеральным законом от двенадцатого января 1996 года. К числу требований кроме установленных в первой части статьи относятся:

-   саморегулируемые организации, в состав которых входят члены, которых должно быть не меньше двадцати пяти членов предпринимательской деятельности или не меньше ста членов профессиональной деятельности какого-то определенного вида, если федеральным законом не установлено другое.

-   наличие правил и стандартов профессиональной и предпринимательской деятельности, которые являются обязательными для выполнения всех членов саморегулируемой организации.

-   саморегулируемая организация при вступлении в СРО должна обеспечить дополнительную имущественную ответственность каждого ее члена перед работами и услугами потребителей.

  Некоммерческая организация может стать саморегулируемой организацией только после того как внесет сведения о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций.

   Предмет саморегулирования это профессиональная и предпринимательская деятельность субъектов, которые объединены в саморегулируемые организации.

   Основная идея СРО это перекладывание контрольных и надзорных функций за деятельностью членов в определенной сфере на самих участников рынка.

   СРО в строительстве осуществляет несколько основных функций:

-   устанавливает требования к членству по предпринимательской и профессиональной деятельности в саморегулируемых организациях, а также требования по вступлению в саморегулируемые организации.

-  принимает меры дисциплины, которые предусмотрены законом, а также внутренними документами саморегулируемых организаций в отношении всех своих членов.

-   образует третейские суды для того чтобы разрешать споры, которые возникают между членами саморегулируемых организаций.

-   анализирует деятельность всех своих членов на основе информации, которую предоставили члены саморегулируемых организаций в форме отчета и в том порядке, который установлен уставом саморегулируемой организации или другим документом, который утвержден общим собранием членов.


Дата публикации 26.01.2012

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘