Новосибирская область: "Собачья проблема": жители города Обь разбились на два лагеря


Братья наши меньшие или враги наши злейшие? Жителей города Обь атакуют бездомные животные. Люди объявили им войну, а четвероногие заняли оборону.

Местные жители разбились на два лагеря - одни защищают и подкармливают бродячих псов, другие пишут письма и настаивают - беспризорным животным не место на городских улицах. Аргументы солидные - собаки нападают на детей.

Зинаида Шумилкина, житель г. Обь: "Напала на них собака и укусила его. Брюки на нем были теплые, она, конечно, не прокусила, но синяк очень большой".

altЭто не единичный случай. Однако, местные защитники животных говорят - ни одна собака без повода не нападет, на четвероногих наводят поклёп.

Лидия Коробовцева, житель г. Обь: "Никто на них не нападает! Пусть они не врут! Это люди нападают на них. Они, бедные, не знают, куда прятаться от них. Люди хуже, чем звери".

Меж тем, родители боятся оставлять ребятишек даже на игровых площадках. Детский сад "Солнышко". Пока малыши двуногие обедают и укладываются спать, малыши четвероногие растаскивают местную помойку.

Ольга Ковалева, житель г. Обь: "У нас окна выходят на садик. Ребенок маленький, открыть окна вообще невозможно. Лают, пищат, лают до такой степени, воют по ночам".

Люди защищают своих детей и готовы объявить собакам войну. А четвероногие, похоже, занимают оборону. Почти в каждой теплотрассе - маленькие щенки. И их, кстати, тоже готовы защищать.

С просьбой навести порядок обчане обращались и в милицию, и в прокуратуру. Как рассказали нам в администрации Оби, "собачья проблема" действительно захлестнула город. На комиссии по чрезвычайным ситуациям даже решили просить помощи у областного центра.

Елена Шипилова, начальник отдела ЖКХ администрации г. Обь: "Договор заключен с организацией, которая находится в Новосибирске. И с сегодняшнего дня начинается плановый отлов собак".

И противники, и защитники животных единодушны в одном: отловом проблему не решить. В Оби - городе областного подчинения - до сих пор нет ни соответствующей службы, ни собачьего питомника. Создать его инициативные люди пытаются уже много лет, но пока вопрос не решен, не станет меньше ни бродячих животных, ни связанных с ними конфликтов.
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘