Москва: Выставка собак "ЕврАзия": победили афганская борзая и немецкий боксер

Афганская борзая из Москвы и немецкий боксер из Петербурга признаны лучшими на Международной выставке собак "ЕврАзия-2008", прошедшей 23-24 февраля в Москве, сообщила корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь выставки Юлия Кривич.

"Владельцам собак, которые победили в своей породе, Российская кинологическая федерация вручила сертификаты, благодаря которым собаководы смогут представить своего питомца на самой престижной выставке в мире "Крафт", проходящей ежегодно в Великобритании", - отметила собеседница агентства.

Агентство РИА Новости являлось информационным спонсором выставки "ЕврАзия-2008".

"Российская кинологическая федерация проводит "ЕврАзию" с 1991 года, а с 1996 года эта выставка приобрела статус интернациональной. На сегодняшний день это одна из самых крупных выставок собак в мире и самая крупная в России", - сообщила Кривич.

По ее словам, в этом году своих собак выставили владельцы не только из стран СНГ, но и стран Европы: Германии, Италии, Венгрии, Финляндии. Всего в "ЕврАзии" за звание лучшей боролись около 12 тысяч собак 250 пород более чем из 30 стран мира. Судить четвероногих приехали судьи из 65 стран мира.
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘