Самые чуткие собаки тюремщиков - соревнования по служебной кинологии в сложных погодных условиях

Цель этих соревнований - повысить профессиональное мастерство кинологов за счет обмена опытом при подготовке и применении собак в поисково-спасательных работах. Организовало турнир областное управление исполнения наказаний. 
Соревнования по служебной кинологии прошли на окраине Пензы. Сотрудники исправительных учреждений демонстрировали выучку своих подопечных - по плану собаки должны были взять след человека, прошедшего тут 30 минут назад. Далеко не у всех четвероногих нюх оказался на высоте - ситуацию затруднял сильный ветер.

«Необходимо учитывать ветер, куда ветер будет сносить запах, в случае отклонения вашего от линии следа 30 метров и более - я вас снимаю с дистанции», - объяснил Сергей Кураев, начальник кинологической службы УФСИН по Пензенской области.

Организаторы постарались усложнить условия. Протяженность маршрута - 5 километров. Кроме того, объект погони постарался как следует запутать следы. Это сбивало с толку многих.

После подведения итогов сделаны соответствующие выводы. Поблажек кинологи собакам не делают. Как говорится, находясь на государственном обеспечении, пес должен работать. В противном случае ему найдут другое место проживания и службы.
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘