Счастливые без родословной

Отмечая Международный день защиты четвероногих, группа защитников животных Латвийской кинологической федерации в минувшие выходные провела выставку беспородных собак.


В Риге прошла выставка беспородных собакalt

Ричард и Лариса очень похожи, за что и получили второе место.

Мероприятие проходит второй год подряд с целью привлечь внимание к собакам без родословной, которые не менее умны и красивы, чем их родовитые собратья.

Соревнования между дворнягами и их хозяевами прошли на территории строящегося дома помощи животным Laba mвja. Несмотря на холодную погоду и дождь, о желании участвовать в выставке заявили 45 хозяев своих питомцев.

Участвовать мог любой желающий. Единственным условием для каждого питомца было наличие паспорта прививок. А хозяева должны были заплатить пять латов, которые будут направлены на нужды собачьего приюта на Югле.

Собаки соревновались в нескольких номинациях. Первое испытание: показать свое умение выполнять различные команды на послушание.

- Наш семимесячный Байрон в самом начале обучения, - рассказал Арнис, хозяин собаки, очень похожей на хаски. - Питомец показал неплохие результаты среди тех, кто чему-то уже научился. Собаку мы взяли из приюта в Тукумском районе.

Ричард - помесь болонки и йоркширского терьера, выступал в группе с теми, кто ничего не умеет, и получил третье место.

- У нашей собаки очень хороший характер. Ричард вел себя достойно среди соперников и за это был награжден третьим местом, - о победе любимца рассказала хозяйка Лариса.

Но это не единственная награда Ричарда на выставке. Еще одну медаль и диплом за второе место пес получил... за то, что внешне очень похож на свою хозяйку. Была и такая номинация. Лариса очень гордится этим, потому что любит своего питомца.

К участию в конкурсе «Собаки, похожие на хозяев» Лариса специально не готовилась, а другие участники наряжались в одинаковые с питомцами костюмы, за что получали поощрительные призы.

Пока животные соревновались на улице, для зрителей внутри еще незаконченного дома-приюта работали экокухня и мастерская по изготовлению и оформлению ошейников. Все работы участников тоже оценивались жюри, и лучшие получали призы.

На этой тусовке многие четвероногие участники познакомились и вовсю веселились.


 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘