Животные умирали в страшных муках

Они хотели стать народными героями, а теперь их ищут милиция и защитники животных. В одном из поселков Ленинградской области неизвестные отравили десятки бездомных собак.

Многие местные жители просили избавить село от бродячих стай, но не такими методам – ведь умирали животные в страшным муках. Репортаж Екатерины Ивановой:

Пес Моня – единственный, кого удалось спасти. Еще как минимум 15 собак погибли в страшных муках.

Елизавета Дмитриева, очевидец: «У собак ужасные судороги, они валились на бок и дергали лапами, тряслись, шла пена изо рта, скулили очень сильно».

altОни умирали прямо на глазах жителей поселка. Неизвестные накормили бродячих собак ядом. С бездомными животными здесь и раньше не церемонились, вспоминают жители поселка. Но яд – это уже слишком.

Наталья Павлова, очевидец: «Их отстреляли, уж не знаю, каким методом, погрузили в фургончик и увезли. В этот раз все было иначе, то есть собаки мучились».

Защитники животных в массовом отравлении собак разглядели политические мотивы.

Наталья Павлова, очевидец: «Чтобы специально вышел какой-то нехороший дядя и насыпал по поселку отраву, я в это не верю, конечно, это все было спланировано кем-то…»

Заместитель главы местной администрации подобные обвинения называет абсурдом. Но в тоже время не отрицает – многие избиратели за уничтожение бродяг. От собак просят избавиться, любыми способами.

Алексей Денисенко, заместитель главы администрации пос. Кузьмоловский: «Разумеется, мы такими вандаловскими методами с животными не можем бороться, тем более, что закон запрещает».

Алексей Денисенко не исключает, что не было никого массового отравления. Защитники животных, как это часто бывает, просто перегнули палку. Вот только массовое захоронение животных говорит об обратном. Да и ветеринар, который лечит вышившего пса подтвердил – собаку отравили.

Эту территорию охраняют три собаки. После массового отравления хозяева держат своих питомцев исключительно на цепи. Боятся, как бы живодеры не добрались и до них. Ведь, неизвестные истребили еще не всех бродяг.


 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘