Владельцы американских питбультерьеров начали широкомасштабную акцию по защите своих собак в глазах общественности.

Владельцы американских питбультерьеров прислали в редакцию открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой остановить дискриминацию бойцовых пород. 

После ряда описанных в прессе случаев нападения питбулей на людей, собак начали убивать прямо на улицах города. В ответ на претензии заводчиков зоозащитники предложили решить вопрос кардинально: вообще запретить разведение бойцовых пород. Такая практика уже широко распространена в большинстве стран Западной Европы. Однако пока российские законодатели пытаются найти более мягкий способ решения проблемы.

Владельцы американских питбультерьеров начали широкомасштабную акцию по защите своих собак в глазах общественности. В начале недели они написали открытое письмо на имя Владимира Путина, где возмущались разжиганием ненависти к собакам бойцовых пород. "Не проходит и недели, чтобы не появился очередной репортаж или статья о нападении собак на человека, – говорится в послании к президенту. – Причем зачастую о данной проблеме говорят люди совершенно некомпетентные в вопросах кинологии. Среди населения растет ненависть к собакам определенных пород и их владельцам. Люди, имея лишь отрицательную информацию, незаслуженно начинают опасаться совершенно адекватных животных. Не существует опасных пород, есть люди, недостойные содержать животное. Щенки, как и дети, не рождаются плохими, но становятся теми, кем мы их делаем".

altПо словам заводчиков питбулей, ненависть к этим собакам в последнее время приобрела небывалые обороты. Только в Москве в конце августа были убиты шесть бультерьеров. "Три из них были пристрелены милиционерами без всяких оснований, два отравлены, а один зарублен топором, – рассказала зоотехник-селекционер и профессиональный дрессировщик Елена Субботина. – Хочу подчеркнуть: во всех случаях животные погибли только за то, что они бультерьеры. Как у большинства собак бойцовых пород, у них практически отсутствовала агрессия к людям".

Авторы послания к президенту убеждены, что собаки бойцовых пород не отличаются агрессивностью по отношению к человеку. Заводчики уверены, что в случаях с нападениями собак на людей виноваты прежде всего владельцы. Практически после каждой гибели человека от челюстей собаки выяснялось, что владельцы неправильно содержали животное, не кормили, измывались над ним.

Однако есть и другая причина чрезмерной агрессии собак – генетический дефект. В России встречается очень много выбракованных щенков бойцовых собак, которых все равно используют в разведении. "Мы вообще придерживаемся очень жесткой позиции в отношении бойцовых собак, – сообщила президент общества защиты животных "Вита" Ирина Новожилова. – В России необходимо запретить их разведение, как это уже произошло в большинстве цивилизованных стран. Например, в Великобритании на территории страны вообще запрещено держать аргентинских догов, тоса-ину, фиобразилеру и американских питбультерьеров. Весь Запад пошел по пути запрета бойцовых пород".
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘