Хвойные крупномеры


В растительном царстве хвойные — чемпионы по гигантизму и долголетию. В естественной среде некоторые виды достигают феноменальных размеров. Например, в Северной Америке Sequoia sempervirens может достигать 115 метров в высоту, некоторые Pseudotsuga menziesii (орегонская сосна) достигают 110 метров, а Picea sitchensis (ситкаская ель) достигает более 96 метров в высоту. В нашем климате крупные хвойные, к счастью, сохраняют более разумные пропорции, что позволяет размещать их в большом саду, изолированно или на краю поля. Купить крупномеры можно перейдя по ссылке. alt

Общие характеристики хвойных пород, которые нужно знать

Как правило, хвойные деревья высокие и заметные. Большинство хвойных имеют вечнозеленые листья . По этой же причине некоторые хвойные деревья называют « вечнозелеными деревьями ». Им принадлежат мировые рекорды по продолжительности жизни , высоте, ширине и диаметру ствола. Хвойные смолистые . То есть у них есть каналы, выделяющие смолы. Также их цветки голые и однополые. В целом мужские цветки значительно многочисленнее с чешуйками, а женские цветки меньше по размеру и у которых устье разделено на две равные ветви (или нет). Также у хвойных есть плоды конусовидной формы . Садовые хвойные деревья можно сажать и использовать по-разному. В зависимости от их размера, типа и сорта, хвойные деревья можно высаживать изолированно , или высаживать группами , или использовать в качестве бордюров , или выращивать в горшках для украшения террас и балконов, или выращивать в качестве бонсай и служить комнатным растением . Вот все факторы, которые следует учитывать при выборе правильного садового хвойника:
  • Назначение: живая изгородь, декоративное дерево или украшение террасы и т.д.
  • Учитывайте размер вашего сада (чтобы не покупать слишком большое хвойное дерево)
  • Определите место (где вы хотите посадить хвойное дерево) и измерьте расстояние во всех направлениях от места по отношению к другим элементам вашего сада.
  • Не забудьте узнать о различных типах хвойных деревьев, подходящих для вашей климатической зоны.
  • Составьте список хвойных деревьев, которые могут адаптироваться к различным факторам, упомянутым выше.
  • Затем определите тему или стиль, который вы хотите использовать в своем саду.
  • Отфильтруйте список хвойных деревьев, удалив все хвойные деревья, которые не соответствуют требуемым критериям, чтобы создать желаемый стиль сада.
  • Установите себе бюджет
  • Снова отфильтруйте список оставшихся хвойных с учетом вашего бюджета
  • Затем выберите из выбранных хвойных деревьев или смешайте и сопоставьте эти сорта, если позволяет ваш бюджет.
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘