Виды приютов для бесхозных животных

Проблема уличных животных существует в нашем обществе уже давно. Одним из самых гуманных способов решить хоть немного эту проблему являются приюты. Но для этого нужны денежные средства, выделяют которые на животных неохотно. На сайте https://dobrovmeste.ru/programmy-pomoshchi-zhivotnym/pomoshch-priyutu-dlya-bezdomnyh-zhivotnyh/ каждый сможет помочь бездомных животным, делая какой-то, даже самый минимальный, взнос.

Типы приютов

    В наше время существует несколько типов приютов для животных: 

  • Государственные приюты. Это службы контроля численности бездомных животных. Такие приюты действуют за счет государственных средств, а государственная казна, как известно, наполняется путем налогов граждан. Эти приюты ловят и содержат бездомных животных либо отказных. Государство поняло, что намного дешевле предотвратить некоторые возникшие проблемы с животными, чем потом покрывать нанесенный ущерб. Например, это угроза жизни и здоровья людей, ДТП, распространение заболеваний, порча имущества и многое другое. 

  • Частные приюты. Такие приюты несут в себе посыл гуманного обращения с животными. В большинстве случаев это некоммерческие организации, но все равно налоги не обходят их стороной. Часто они существуют только на пожертвования граждан. К сожалению, частные приюты не могут принять всех животных и бывает такое, что отказывают принимать и домашних кошек или собак из-за избытка животных в приютах. Такие приюты называются ограниченного приема. Поэтому в некоторых используется эвтаназия. Эти же места называют приютами неограниченного приема, так как они могут принять всех, но не факт, что через некоторое время, если животное не заберут, его не усыпят.

  • Частная организация с государственным контрактом. Такие приюты есть также некоммерческими, но они подписывают контракт с местной властью на контроль численности бесхозных животных. За это приюты получают финансирование на удержание животных, но пожертвования не исключаются. Одни приюты лишь содержат отловленных и сданных животных, а другие могут еще и нанимать сотрудников, специализирующихся на их отлове. Как правило, в таких организациях тоже присутствует место эвтаназии. За выполнение этих обязательств приюты получают средства на удержание животных.

Меры по работе с уличными животными

    В более развитых странах ни один приют не содержит животное более двух недель. Для того, чтобы численность бездомных животных не росла, их отлавливают, удерживают в приютах две недели, если за это время не нашлось желающего забрать животное, то его либо усыпляют, либо передают благотворителям. Если же бездомных кошек или собак находят за пределами города, то их просто отстреливают.

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘