Перевозка животных

У большинства из нас есть любимые питомцы, в которых мы «души не чаем». Но в жизни бывают такие ситуации, командировки или поездки на отдых, когда своего питомца не на кого оставить. Да и скорее дело не в том, что его не с кем оставить, а в том, что просто не хочешь с ним расставаться. В таком случае, начинаем подготавливаться к путешествию с домашним питомцем. Но не все так просто, как кажется. Для того, чтобы взять своего любимца с собой в дорогу, нужно для начала ознакомиться с некоторыми правилами и нормами, которых надо будет придерживаться.

Транспортировка животных разрешена в любом случае. Остается только оформить некоторые документы ‒ и вперед, на самолет, поезд или пароход. Но существуют некоторые нюансы, ‒ питомец может получить стресс во время такой поездки. Или наоборот, будет очень рад и начнет бурно выражать свои эмоции (гавкать, мяукать и т.д.). И возможно вашему соседу по купе такой взрыв эмоций не сильно понравиться. Для таких случаев существуют компании, которые занимаются перевозкой домашних животных.  

Результат пошуку зображень за запитом

Одной из таких фирм является компания Animals Travel. Эта компания занимается международной перевозкой домашних питомцев. Компания окажет услуги по оформлению ряда документов для перевозки животного, окажет комфортную транспортировку. 

Для начала, перед поездкой нужно ознакомиться с законодательными документами или правилами того государства, куда вы собираетесь поехать. Любая страна требует от хозяев питомца ветеринарный сертификат на животное, либо ветеринарно-санитарный паспорт. Допустим, для поездки по странам ЕС, вашей собаке или кошке понадобится:

  • Паспорт с указанием прививок и о состоянии здоровья питомца. Заметим, что прививка от бешенства должна быть обязательно.

  • Электронный приемный передатчик (электронная идентификация).

На территории США животное должно обладать либо справкой о том, что она привита против бешенства, либо письменное/устное подтверждение того, что она проживала в стране, где нет бешенства. В Италии потребуют паспорт животного или медицинскую книжку. Если же вы едите в ЮА, то там вообще разрешается перевозить животных только через службу поддержки Cargo.  

В зависимости от пункта назначения возможны и другие ограничения по перевозке животных, поэтому ‒ прежде чем ехать, проверьте возможные положения по ограничению страны, в которую вы направляетесь. И хорошего Вам путешествия.


 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘