Забота о питомце: Выбираем лежак для собаки


У каждого члена семьи должно быть свое личное пространство в доме. То же касается и питомцев. С первых дней собаку нужно приучать к тому, что у нее есть свое “честно заслуженное” место, где на может спать или просто отдыхать. Лучше, если щенок сам определит место для лежака, после чего нужно позаботиться о том, чтобы “кроватка” щенка была максимально комфортной и уютной. Один из ведущих интернет-магазинов зоотоваров в Москве предлагает купить лежаки для собаки, выбрав из широчайшего ассортимента вариантов. Территория животного может быть оформлена в виде лежанки, подстилки или собачьего домика, при этом, стоимость его не имеет никакого значения, на удобство спального места влияют размер, предпочтения животного и его порода.

Правила выбора лежака для собаки

Совершая обход по интернет-магазину в поисках “своего” лежака, следует учитывать:

  • из какого материала сшито изделие - от этого зависит комфорт питомца и срок службы собачьего места;

  • изделие должно предполагать возможность стирки чехлов или всего места целиком;

  • животные чувствительны к искусственным тканям, а у некоторых может появиться аллергия, чтобы не рисковать, лучше сразу обзавестись местом питомца из натуральных тканей;

  • если собака спит, скрутившись калачиком, то ей подойдет овальная “кроватка”, а если вытягивается, то стоит выбрать матрас без бортов;

  • Также важно, чтобы материал был качественным, так как животные не отличаются аккуратностью, иногда пользуются когтями, кусают и мнут лежак - недостаточно прочный материал с такими манипуляциями не справится.



Советы по выбору места для лежака

Каким бы общительным и активным ни был питомец, ему в любом случае нужен тихий и уютный уголок для отдыха, животные любят периодически уединяться и проводить время наедине с собой. Если выбор места для лежака на ответственности хозяев, а не самого питомца, то лучше всего найти в доме укромный уголок. Если при этом собаке будет открываться хороший обзор того, что происходит в доме, это будет дополнительным плюсом: питомец сможет быть свидетелем всего происходящего и быть немного вдали от всего. Собаки не переносят сквозняки, поэтому в домах, где они есть, нужно поднять лежак на высоту около 8-10 сантиметров от пола. Желательно, чтобы вблизи лежака не располагались батареи, в его сторону не дул кондиционер или ветер с балкона. Для удобства стоит также разместить несколько мест для любимца в разных комнатах.






 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘