Потребность собак в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах

alt- Потребность в протеине
Потребность в протеине обеспечивается содержанием незаменимых аминокислот в белке, имеющемся в корме, и зависящей от этого биологической ценностью. Из-за высоких цен белок вводится в корм больше для поддержания азотного равновесия, чем для покрытия энергетических затрат. Надежнее всего собака переваривает и усваивает сырое мясо, рыбу, мясную, рыбную и мясокостную муку, куриные яйца и творог. Собака также способна удовлетворять свою потребность в белке за счет растительного корма (соевый шрот, дрожжи), но, по крайней мере, 5% общей белковой потребности должно быть покрыто за счет белка животного происхождения, если протеина не будет хватать, то собака заболеет и тогда будет долго лечение в клинике для животных.


- Потребность в жирах

Жир наряду с функцией основного поставщика энергии должен покрывать потребности в важных жирных ненасыщенных кислотах на 2%. Все пригодные для использования неиспорченные жиры усваиваются на 10%.
Длительное скармливание готового корма, изготовленного по техническим причинам с добавлением только твердых жиров, вызывает из-за недостатка ненасыщенных жирных кислот заболевания кожи.
Прогорклые жиры разрушают витамины А и Е. Указанная в таблице доля жиров вполне может быть повышена с 5% до 20%, если при этом одновременно будет повышено и содержание протеина.

- Потребность в углеводах

Необходимая потребность в углеводах вполне может быть покрыта за счет крахмала, декстрина и сахара. Крахмал для собак вначале растворяется, в процессе варки, жарки и выпечки выполняется растворимым и легко усвояемым. Клетчатка для собак не пригодна и представляет собой просто балластное вещество. Лактоза (например, в молоке) из-за отсутствия лактазы в организме взрослой собаки не расщепляется, что может приводить к поносам, если ее количество высоко. Для улучшения вкуса и возбуждения аппетита допускается, чтобы ее доля, в общем, количестве корма не превышала 4%.

- Вода
У собаки всегда должна быть в свободном доступе чистая питьевая вода. В зависимости от рациона, часть потребности в воде покрывается за счет питания. Потребность в воде целиком и полностью зависит от возраста, окружающей среды и нагрузки. Жажда - это регулятор поглощенного количества воды, причем к усиленному потреблению воды ведет слишком высокое содержание поваренной соли.

- Минеральные вещества
В самостоятельно составленном пищевом рационе недостаточно минеральных веществ, содержащихся в использованных продуктах питания. При обычном составлении рациона присутствует к тому же несбалансированное соотношение кальций/фосфор, которое может выравниваться при введении кормовых добавок в правильной пропорции.
 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘