Крупнейшие породистые кошки

altПородистые кошки делятся на крупноразмерных и мелкоразмерных. Среднестатистическая домашняя кошка имеет вес равный примерно 4 кг. Малоподвижные коты, к которым относятся, например, кастрированные, тяжелее и имеют вес около 5 - 6кг.Возможно, вы будете удивлены, но есть и такие домашние кошки, которые по размерам и весу не уступают, например, кокер спаниэлю.
 
Одними из самых крупных породистых кошек являются: Мэйн кун, Рэгдолл и Саванна.

Мэйн куны

Вы можете посмотреть красивые фото мейн-куна, чтобы убедиться в красоте и грации этих кошечек.

Данная порода была получена в 19 веке в Америке. Мэйн куны появились в результате скрещивания рыси североамериканской и камышового кота, при этом их шерсть напоминает шерсть енота. Особи этой породы имеют крупное тело, шикарный длинный хвост и рысиные ушки. Также, стоит отметить, что эти кошки относятся к длинношерстным представителям семейства кошачьих.

Это недешевая и малочисленная порода. Характер их спокойный, они очень дружелюбны, ласковы и преданны. Владельцы Мэйн кунов даже утверждают, что их кошки умеют разговаривать.

Размеры этих кошек внушают. Вес около 10 кг, но есть и такие, кто превышает 18 кг. Высота в холке - 0,4 м, а длина туловища примерно 1,35 м. Однако, такие параметры нисколько не мешают Мэйн кунам активно проводить время.
 
Особого ухода порода не требует, они не привередливы в еде, а их шерсть, несмотря на пушистость, легко расчесать. Могут прожить до 20 лет.


Рэгдоллы
 
Порода была получена путем скрещивания персидской и бирманской кошек. Такие кошки очень домашние, у них прекрасный характер – море терпения и доброты. Их образ жизни противоположен образу жизни Мэйн кунов: они ленивы и предпочитают не передвигаться. Вес их также около 10 кг. Рэгдоллы отличаются глазами необыкновенного голубого цвета и очень густой мягкой шерстью. Особи этой породы не переносят одиночества, они сильно привязаны к своему хозяину. Также они обладают интеллектом, легко обучаемы и податливы.

Cаванна

Эта порода произошла от другой породы диких кошек – сервал. Это очень дорогая и редкая порода, так как большинство самцов рождаются бесплодными. У этих кошек отлично интеллектуальные способности, а также они обладают грациозностью и прыгучестью. Особенности данной породы это, во-первых, окрас, пятнистый, как у леопарда; во-вторых, большие уши; в-третьих, длинные лапы и шея и, в-четвертых, как бы вытянутое тело. Они очень подвижны.

Самые большие особи в весе достигают 15 кг, а в высоте 0,6 м. Как и собаки, Саванна обладают преданностью и податливы в дрессуре.

Вне зависимости от породы, характера, достоинств и недостатков, любая кошка может стать любимой для своего хозяина так же, как и любой хозяин может стать любимым для своей кошки.

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘