Почему мы поправляемся?

altИтак, 11 ситуаций, когда мы идем кушать

 Появилась свободная минутка. Или десять. Вы закончили какое-то дело и у вас есть время перекусить. Или плотно покушать. При этом вы даже не задаете себе вопрос, а требует ли организм принятия пищи.

 Вы путаете жажду с голодом. Часто человек, вместо того чтобы выпить стакан воды, готовит себе сладкий чай, а вместе с ним уплетает несколько бутербродов, кусок торта или булку с маком. Поэтому диетологи на вопрос «как питаться, чтобы не поправляться? » первым делом отвечают: нормализовать потребление жидкости. А это приблизительно 2 л в день.

 Вы хотите пить, но вместо этого едите. Этот пункт несколько отличается от предыдущего, поэтому выносим его в отдельный. Представляем ситуацию: вы захотели пить. Вода – вроде не то… хотелось бы чего-то повкуснее.

 Готовим себе тот же чай, а к нему вприкуску – пирожное или шоколадку, так почему бы не заменить обычный очень каллорийный шоколад, на шоколад слим, который способствует похудению. Вы будите и наслаждаться вкусняшками и худеть в один момент.

 Вам скучно или нечем заняться. Почему еще человек поправляется? Потому что он ест от скуки. "Делать нечего – пойду, загляну в холодильник. И коль там нашлось что-то интересное, обязательно это съем". Как только ловите себя на мысли, что идете в направлении к холодильнику от безделья, займитесь уборкой, поиграйте с детьми или сходите на прогулку.

 Неожиданно пришла подруга. И конечно, принесла с собой вкусный тортик или пару бутылочек пива с соленостями. Как тут не покушать? Хотя вроде бы и не планировали. Вот вам еще дополнительные 500 и больше калорий!

 Пришла подруга? Наверняка принесла вкусненькое…
 Все сели кушать – и я поем.

 Вроде бы только позавтракала, а тут остальные члены семьи решили подкрепиться. «Давай с нами!» Так и получается – вроде бы и не голодная, а одно-другое-третье перехватываешь.

 Интересный фильм, захватывающая книга. Смотреть передачу или читать детектив и при этом хрустеть орешками либо уминать за обе щеки горячие бутерброды любят многие. А за любимым занятием человек просто не замечает, сколько он съедает, и в данный момент его уж точно не волнует вопрос, как питаться, чтобы не поправляться. Главное – узнать, чем же закончится серия или кто убил главного героя. И при этом сопроводить все вкусностями.

 Пришло время обеда. На часах уже два часа дня – пора обедать. И мы усаживаемся за стол и поедаем несколько высококалорийных блюд. И хотя рациональное питание при похудении предусматривает многоразовые приемы пищи в течение дня, оно не предусматривает переедание, что, собственно, и происходит в таком случае.
 Вкусно пахнет. Часто заманчивые запахи провоцируют мнимое чувство голода.

 Равно как и продукты, повышающие аппетит. При этом на самом деле человек есть не хочет. А вот идет по улице, почувствовал аромат шаурмы и не устоял, чтобы ее купить.

 Красиво выглядит. Точно так же, как и запахи, внешний вид еды может развить чувство голода, равно как и вызвать отвращение. Наверняка при сильном желании есть при виде чего-то неприятного аппетит не просто пропадет, а возникнет даже тошнота. И наоборот – при виде чего-то красиво-аппетитного захочется это попробовать.

 Красивая еда… Почему бы ни попробовать?

 И наконец, одиннадцатая причина, по которой человек направляется к холодильнику, – чувство голода. Понаблюдайте за собой, как часто оно у вас возникает. И уже спустя несколько дней наблюдений вы согласитесь, что нечасто.

 Гораздо чаще вы кушаете из-за того, что, в общем-то и упоминалось выше.

 Другой вопрос, нужно ли допускать, чтобы это чувство голода появлялось. И ответ будет однозначным: нет! Иначе вам грозит переедание, набор ненужных калорий и лишний вес. А это и станет еще одним объяснением того, почему человек поправляется и почему он не может похудеть.

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘