Посуточная аренда квартир: плюсы и минусы для собственника

В кризис каждый из нас задумывается над тем как экономить средства, а возможно необходимо обзавестись дополнительным источником дохода благодаря собственной недвижимости? Если вам посчастливилось иметь собственную пустующую квартиру, самое время искать арендаторов.

Для начала попробуем разобраться, насколько выгодно сдавать квартиру посуточно. Возможно, стоит отдать предпочтение долгосрочной аренде?

Большая загруженность гостиниц и завышенные тарифы на проживание заставляют приезжих в Ростов использовать услуги по краткосрочной аренде частных квартир. Цена квартиры с полной комплектацией для проживания минимум на 30% ниже, чем предложения в местных отелях. Кроме того комфорт при использовании арендованной квартиры несоизмерим с проживанием в отеле или гостинице. А для того чтобы снять без посредников хорошее жилье, достаточно изучить предложения на сайте частных объявлений.

Собственник квартиры в свою очередь может в любой момент воспользоваться жилплощадью в личных целых. Например, для размещения родственников или на время ремонта в собственной квартире. Если сдавать квартиру на длительный срок, придется ждать окончания договора, и воспользоваться жильем по требования не получится.

Основная проблема для арендодателя – нестабильность дохода. В случае долгосрочной аренды вы получаете гарантированный ежемесячный платеж на протяжении срока указанного в договоре. С посуточной арендой дела обстоят иначе. Возникает постоянная необходимость искать клиентов, для этого прекрасно подойдут объявления Ростова. Спрос на посуточную недвижимость в течение года очень неравномерный. С началом кризиса поток командировочных и туристов значительно сократился, поэтому приходится подстраиваться под требования рынка. Кроме того значительно увеличилась конкуренция в данном сегменте, все чаще появляются частные мини-отели, которые могут принять большее количество людей и размещают целые группы людей.

Некоторые арендаторы сдают квартиры для проведения праздников, это стабильный поток клиентов. Однако приводить в порядок квартиру придётся намного чаще и клининговыми услугами не обойтись. Будьте готовы к проведению ремонтных работ раз в несколько лет.

Риск мошенничества при краткосрочном найме более актуален. Аферисты снимают жилье на несколько дней и успевают сдать его нескольким клиентам на долгий срок. Основной целью таких людей является получение предоплаты.

Сдавать свою квартиру можно без посредников, однако стоит понимать, что все хлопоты ложатся на плечи арендодателя. У вас есть возможность воспользоваться услугами агентства недвижимости, в таком случае вам не нужно искать клиентов, но подготавливать жилье к заселению придется собственными силами. 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘