Что нужно знать о шарпеях

Что нужно знать о шарпеяхИ вот у вас в доме поселился маленький шарпей, игривый активный, очень общительный милый комочек песочного цвета. Название порода получила как раз из-за своей шерсти: слово «Шар» по-китайски означает особый вид песка, зернистого и колючего,

«Шар-пей» — песочная шерсть. Как у каждой породы, у шарпеев есть свои особенности, о которых хозяева должны обязательно знать.

Первое, что должны учесть владельцы шарпеев — не стоит ждать от них желания зайти в воду. Шарпеи не любят и боятся воды, это им диктует инстинкт самосохранения: если вода попадает в уши, это чревато серьезными ушными инфекциями, а влага в складках приводит к раздражению и заболеванию кожи. Поэтому купание шарпея — процедура, которую в идеале стоит проводить один раз в месяц, причем со всей осторожностью, а потом шерсть должна тщательно высушиваться. Складки кожи после высушивания стоит обработать тальком или специальной пудрой, чтобы наверняка удалить из них влагу.Это всего лишь одна из особенностей этой породы, более подробно об уходе и заболеваниях, присущих шарпеям, можно прочесть на сайте http://vetww.com/sharpey.html.

Эта собака очень активна, если шарпею давай возможность выбегаться во время прогулок, в доме он будет вести себя спокойнее, поэтому не «экономьте» на прогулочном времени и давайте собаке нагрузку.

Шарпеи — очень инициативные собаки, иногда они даже бывают упрямыми или грубыми. Эти особенности характера также надо учесть, и приучать щенков к социуму с самого раннего детства. Шарпей — одна из тех пород, которым нужна твердая рука хозяина, если собака почувствует слабинку, то тут же попытается занять в семье лидирующую позицию. Поэтому эта порода рекомендована опытным собаководам. Во всем остальном, это семейное животное, преданное и любящее всех членов семьи, с удовольствием составляющее компанию детям.

Дата публикации: 02.08.2013, 14:26

 

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘