Мой хоббит

Есть собаки, у которых не морда – лицо. Лицо, которое выражает то радость, то удивление, то печаль. К таким относится английский сеттер. Более одухотворенного собачьего лица вы не встретите.

Английский сеттер Дара – мое невольное приобретение, мое свободное время, предмет конфликтов с сыном - опровергает традиционные представления об английской чопорности, сдержанности, замкнутости. Она не знает шага — только бег и беспорядочные прыжки. На ее лице, когда она несется по полю, сияет широкая улыбка вселенской радости. Но, когда впереди птица, лягушка, кошка – срабатывает генетическая память и собака замирает в охотничьей стойке.

Дома Дара играет роль Аристотеля или Платона, пребывая в философской задумчивости и оживляясь только, когда хлопает дверь холодильника, или раскладывается итальянский диван, выбранный нами на http://letta-studio.ru/.

Дара, каюсь, – не очень воспитана. Попытки улечься на диван из letta-studio, удачно купленный на распродаже итальянской мебели, приходится пресекать постоянно. «Дорогуша, -  вопит сын – элитная мебель из Италии для людей!». Но она-то тоже ценит удобное... И любит улечься под торшер, купленный там же на распродаже, и требует, чтобы его включили, и, кажется, скоро научится включать его сама.

У нас с Дарой свой круг общения, где собакам отведена главная роль. На собачьей площадке не говорят: «Иван Иванович идет», а замечают — «Дик пришел. Привет Дик», - и кивок хозяину - «Здравствуйте».

Мы с Дарой коллекционируем характеры, ищем схожие черты у собак и их хозяев. Увлекательнейшее занятие! Меняются собаки и люди. Рассказываются новые истории, были, байки...

«Ты не гуляешь со своей собакой!», - кричу сыну очередной раз. «Из-за вас у меня ни на что времени не хватает!». «Из-за вас у меня даже на хобби времени нет!».

«Дара твое хобби», - смеется сын, - «Нет, твой хоббит».

Дата публикации: 10.10.2012, 15:29

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘