Бомонд собачьего общества

Гарри к английскому королевскому семейству никакого отношения не имеет. Кэм Ричардсон вовсе не потомок известного английского физика. И Маркиз совсем не дворянин. Тем не менее, они - сливки общества. Собачьего.

Привлечённые кто объявлением, кто собачьим лаем, случайные прохожие глазели на представителей четвероногой элиты. Неслучайные посетители со знанием дела объясняли первым о преимущества той или иной породы. Вот, например, чёрный огромный ньюфаундленд. Несмотря на суровую внешность, пёс спокойный и добродушный. Очаровала всех своим экстерьером Чара - среднеазиатская овчарка. Побывав на этой выставке, думаю, не одному мне пришла мысль купить щенка. Но прежде, чем определиться с породой, не помешает посоветоваться со специалистом.

Оказывается, прежде, чем купить щенка, надо о многом крепко подумать. Прежде всего, о том, где будет проживать собака. Во двор можно взять немецкую овчарку, колли, ризеншнауцера, кавказскую овчарку, среднеазиатскую овчарку. Если собаку содержать в комнате, подойдут дог, бультерьер, ротвейлер, доберман-пинчер и другие. А уж определившись с этим, штудировать и другие вопросы. 

Купить щенка - дело несложное. Гораздо труднее воспитать из него послушного пса. Есть в этом воспитательном процессе моменты и не очень приятные, хотя необходимые. Например, совет для всех владельцев больших собак: когда щенку исполнится месяца четыре, хозяину необходимо показать своё превосходство, иначе потом и загрызть может. В любом клубе собаководов вам расскажут, как правильно воспитывать своего питомца, там же есть дрессировочная площадка, регулярно проводится вакцинация собак. Ну, и купить щенка с богатой родословной здесь не проблема. Так что, надеюсь, в скором времени и моя Аделина займёт достойное место среди собачьей аристократии. 

Дата публикации 28.08.2012, 17:02

 

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘