Йоркширский терьер и правильное питание

В интернет можно найти огромное количество полезной информации о том, как правильно кормить йоркширского терьера. Несмотря на это, находятся люди, которые делают это не так. Иногда даже складывается такое мнение будто вредительством занимаются. Владельцы йорков живут сегодняшним днем. Сегодня малыш здоровый, бодрый, веселый, значит, у него все в порядке — ему и питание подходит, и условия содержания...

Однако проходит какое-то время и владельцы начинают замечать у йорка проблемы со здоровьем: проблемы со стулом, затем добавляется рвота. И вот тут владельцы начинаются суетиться, поднимать панику. Как же так, почему так произошло, ведь все же было нормально, питомец ел и не было никаких проблем, а сегодня дала ему все ту же колбаску и у него расстройство...

Это не случайно, это вполне закономерно, что, кормя йоркширского терьера неправильным питанием, вы стали виновником, что такого события. Дело в том, что у этих маленьких декоративных собачек очень слабый желудок, печень и поджелудочная железа. Все это означает, что питомца нужно кормить только правильно сбалансированным питанием. Покупать только качественные корма для йоркширских терьеров или правильно группировать натуральные продукты в рационе так, чтобы а нем было все самое необходимое для питомца.

Чрезмерно важно кормить йорка правильно с первого дня его жизни. Сначала об этом заботится его мамочка, затем заводчик, а затем Вы, как только щенок переступил порог Вашего дома.

Итак, во-первых, как нельзя кормить йорка? Нельзя смешивать готовое питание с натуральными продуктами. Вы должны выбрать что-то одно, чем именно будете кормить своего питомца: готовыми промышленными кормами или натуральными продуктами и придерживаться к нему постоянно.

Во-вторых, йорка стоит лишить жирной, соленой, копченной и острой пищи. Это говорит о том, что пища, которую вы употребляете сами, ему категорически запрещена. Давать с Вашего стола можно только овощи, фрукты и молочные продукты. Мясо и рыбу нужно готовить для малыша отдельно, по специальному рецепту.

В третьих, йорки — сладкоежки. Они любят полакомиться чем-то сладеньким. Безумно любят печенья и булочки. Но все это им нельзя давать. Хорошая альтернатива им — это специальные лакомства, которые продаются в зоомагазинах.

Вот именно из-за таких ограничений многие переводят своих питомцев на корма для йорков премиум класса. И, между прочим, эти корма хорошо сбалансированы и содержат все необходимые питательные ингредиенты, витамины и минералы.

Не будет лишним перед тем, как организовывать питание малышу, посоветоваться с ветеринаром.

Дата публикации: 14.08.2013, 19:56

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘