Кто такой кинолог

Кто такой кинологДля дрессировки собак с целью служения человеку используется кинологи. Это специалисты, которые проходят специальную подготовку по разведению собак и их обучению.

Для работы хороший кинолог изучает генеалогическое древо собаки, чтобы выявить ее способности. Вообще профессия кинолога - не для слабых духом.

Как и у детей, у щенков различный характер, нужно найти подход. К дрессировке собак приступают обычно с пятого по восьмой месяц жизни. Привычные для слуха обычному человеку команды «Ко мне!», «Сидеть!», «Лежать!» - только разминка, основная подготовка начинается примерно в полтора года. Собак обучают какой-то одной функции – искать наркотики, например, идти по следу и т.п.

Собаки очень чувствительны к интонации человека, поэтому нужно правильно выражать одобрение или недовольство выполненной работой. В противном случае, если не найти контакт с собакой, она не станет послушной ученицей. Важно, чтобы кинолог и собака были схожи своими темпераментами. Тогда процесс обучения пойдет быстрее.

Служебные собаки отличаются от обычных собак, это – сильные, мускулистые, выносливые собаки с твердым, серьезным, сообразительным нравом, обладающие отличным чутьем. Немецкие овчарки работают как поисковики взрывчатых веществ. Спаниели успешны в поиске наркотиков. Есть также сторожевые. розыскные, пограничные, военные, собаки – проводники. В милиции собаки работают примерно с двухлетнего возраста.

Служебной собакой может стать любая порода при правильном воспитании и обучении, даже изначально считавшаяся декоративной. Об этом свидетельствует и питомник йоркширского терьера. Кинологи следят за приемом витаминных препаратов, за иммунной системой собаки, для чего к питомнику прикрепляется ветеринарный фельдшер. Собаки, выращенные в питомнике, отличаются хорошим характером, здоровьем и всеми качествами, соответствующими породе.

Дата публикации: 22.07.2013, 12:56

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘