Как обезопасить питомца во время холодов

Зима – это непростое время не только для людей, но и для домашних питомцев. Это касается, прежде всего, собак, потому что они нуждаются в ежедневных прогулках. Даже после короткого пребывания на улице во время сильного мороза животное может переохладиться или получить обморожение. Осколки или острые льдинки, которые не сразу увидишь в снегу, могут серьезно травмировать лапы собачки, также как и реагенты - вещества, которыми посыпаны тротуары.

Как же ухаживать за питомцами в холода, чтобы им не угрожала никакая опасность? Несмотря на то, что прогулки очень полезны всем домашним животным, некоторым породам – маленьким, гладкошерстным, голым, гораздо комфортнее дома, поэтому достаточно время от времени делать в помещении проветривание, если выход на улицу по причине неблагоприятной погоды невозможен.

Зимой с собакой необходимо гулять 2 раза в день примерно час. Длительность прогулки зависит от закаленности животного, возраста, данных породы и его здоровья. Щенков в холодное время тоже выводят на улицу, чтобы они привыкали к морозам. Если во время прогулки питомец поджимает лапы, это значит, что ему холодно, поэтому лучше пойти домой.

Многие, чтобы уберечь своих любимцев от холода, покупают для них теплую одежду и обувь. Особенно люди любят наряжать щенков йоркширских терьеров. Это порода собак, которая наиболее популярна, и нравится и детям, и взрослым. Осуществляется продажа йорков в москве через известные питомники, клубы или у ответственных и опытных заводчиков. Вы сможете приобрести симпатичного и здоровенького щенка с документами РКФ.

Если вы решили подобрать для собаки уличный костюм, нужно обратить внимание на то, чтобы ткань, из которой он сшит, была непромокаемой и легко стиралась. Подбирая размер, следите, чтобы одежда не натирала животному кожу и не сваливала его шерсть в колтуны. Следует помнить, что некоторым породам собак в зимнее время совершенно не обойтись без одежки.

Если ваш питомец все же переохладился, согрейте его нос, уши или лапы одеялом, но ни в коем случае не растирайте поврежденные участки, иначе могут возникнуть микротрещины, а в них попадет инфекция.

Перед прогулкой, для того чтобы защитить лапы животного от вредного воздействия реагентов, обрабатывайте их специальным аэрозолем или воском, силиконовым гелем.

Придя домой, обмойте или протрите своему любимцу живот и лапы.

И будьте уверены, что за такую заботу ваши питомцы отблагодарят вас еще большей преданностью.

Дата публикации: 18.07.2013, 14:17

 
岐扶忱快抗扼.妙快找把我抗忘